為了ARS而在樂乎出沒~
5人の嵐が好きで、恋人のタイプなら雅紀さんを決めました。
山コンビと総武線コンビを応援します。
喜歡五個人的嵐,喜歡的戀人類型是雅紀。
應援山組和竹馬~~~
如果我不寫文,就是在看文的路上(^_-)-☆
 

聽說さとし結婚了

CP向:山組/智翔

*現實向,有關160804新聞的小腦洞
*聽說8/11是山之日?!

 

 

    戀人這些日子有點反常,櫻井感覺得出來。

 

    每天按著工作安排等經紀人來接人,錄影、雜誌取材、廣播錄音、電影角色的預備與拍攝,跟成員一起努力著最後幾場的體育館巡迴演出。雖然節目上喊著夏天就是要去釣魚,但也沒有真的硬是要在有限的休日裡不顧一切地出海。得空的晚上也不會跟朋友出門喝酒,所以好一段日子沒有接到其他人打來,要讓自己大半夜開車出門,把喝醉的戀人接回家的電話。前陣子生田與松本招聚他們同輩的Jr們開同窗會,一起邀請了嵐的成員,以前這種場面就愛推託說不熟不想出席,那天也反常地應邀出了門,讓櫻井拍下了戀人與前輩一起唱歌如此難得的畫面。

 

    前兩日工作結束回家,看見大野在畫室裡創作。戀人在畫室裡並不稀奇,稀奇的是難得沒關著門。平時總愛說畫室東西多,擔心櫻井不小心弄壞作品;油彩的氣味太重等等理由緊關著門,就為享受畫室是他自己一個人的小天地,作畫興致一來,一整夜不回房睡櫻井也奈何不了他。這回門倒是開了,裡頭整齊乾淨的明顯整理過。看見櫻井杵在門口不敢任意越雷池一步的樣子,還熱切地搬了凳子請人進來坐,說著最近想試試看跟忍者有關的作品,不知道用炭筆還是水墨好。



    現在櫻井歪著頭看著大野在廚房裡弄消夜的身影,閉起大眼睛在腦袋裡想找出一個適合形容戀人最近表現的詞彙......,嗯......,很乖!?
    

    乖到連滾床單的時候都細心體貼。

 

    大野在床上可不比平時在節目上,總是放空任成員挖苦欺負的樣子,男前積極甚至有些耍流氓。每每縱欲過度被自己抱怨的時候,只見大爺他八字眉撇一瞥,嘴唇一嘟,用著黏糊耍賴的聲調說著:「可是翔ちゃん就一直勾引我,都是翔ちゃん的錯。」

    可是這陣子很不一樣,會先跟櫻井確認好他行程表上安排的親熱時間;不想戀人清理麻煩也主動用了安全套;前戲調情甚麼的一樣不落地完成,完事後會抱著他,說著翔君最棒了,這輩子有翔君就夠了......等等肉麻兮兮的情話。

    嗯!到底是哪裡不對?!好像哪個愛情專家的說過:戀人突然變乖示好,很有可能是外遇的跡象。

    外遇?!當大野笑咪咪地從廚房裡端著鯛魚茶泡飯出來,櫻井想著這幾年他已經妥協接受了〝魚〞這個第三者,與其生氣魚分走了大野的時間跟注意力,還不如把牠吃進肚子裡痛快些。

    天啊!不會還要出現魚以外的第三者了吧?!櫻井邊思考邊摸著自己已經回不去的下巴,心底暗暗發誓不能再被戀人的魚料理給蒙混過去。

 

    「翔君!消夜好了!」

    「不吃!」雖然放在白飯上的鯛魚片令人垂涎欲滴。

    「!!??」戀人鮮少一口拒絕美味的食物,讓大野嚇了一跳,「可是剛剛在保母車上你說晚餐沒吃飽,要我給你作消夜的......。」

    「現在不餓了......。」想到方才的確是自己嚷著要吃消夜,櫻井心虛地把放著食物的托盤推遠一點,拿起電視遙控器想轉移話題:「智君吃吧!我看一下電視。」

    「不要!!」大野突然喊了一聲,眼明手快地就把遙控器奪走,「今天的電視.....,沒甚麼好看的......。」

    這下換櫻井嚇了一跳,更加確定案情並不單純。大眼睛瞇了起來,等著看大野接下來要說甚麼。
    被櫻井這麼一睨,大野明顯心慌了起來,吞吞吐吐地說著:「我買這台電視.....只為了看禮拜一的News Zero......。」

    「亂講,之前明明還一起看了你跟松潤演的日劇......,」

    想當初這台80吋的大電視搬進家裡的時候,大野興奮地說著這樣以後看翔君報新聞好有臨場感,害得櫻井一陣子只要想到家裡有個人在超大電視前面盯著自己看,就差點要吃螺絲。

 

    「算了!你不給我看電視我看手機也可......!」

    只是話沒說完,就發現擱在茶几上的手機也被沒收了,大野還理直氣壯地說著工作結束很累,再看著小螢幕傷眼睛。
    

    「智君!!!」受不了戀人怪異的舉動,櫻井決定開門見山地說了:「在我11點鐘要去洗澡前,你有31分零4秒把外遇的事交代清楚!」

    

    大野先是一愣,露出了對於櫻井說出的話好像是甚麼外太空語的狐疑表情,接著臉頰就氣鼓鼓地變成麵包,嘟嚷地說著:「才沒有外遇!!」

    「戀愛專家說的喔,說戀人突然變體貼的話,很有可能是有了第三者。為了降低自己的罪惡感,就會對元配好一點。」

     櫻井繼續宛如報新聞般,滔滔不絕口若懸河地說著:「你看你最近也不出門釣魚;不跟朋友喝酒喝到要我去接;邀請我去畫室跟我討論畫作;主動說要做消夜給我吃;親熱時也表現得很......好,怎麼看都像是做了虧心事的樣......。」

 

    「翔君是バカ!!!」

 

     大野氣呼呼地大喊一聲,把電視遙控器跟櫻井的手機都往對方懷裡一塞,拖鞋也不穿了,衝到臥室裡〝啪〞地把門甩上,受到衝擊的門板也沒能確實關上,搖搖晃晃的昭告門內的人有多委屈。

 

    這下換櫻井傻眼,想著做賊的喊抓賊呢!雖然很想跟著進臥室把話說清楚,但長年相處下來知道現在不會是爭論的好時機,決定耐著性子等一下再說。

    看著茶几上大野用心做的消夜,原本冒著熱氣的茶湯都涼了。櫻井嘆口氣,還是開了電視,捧起碗默默地吃起來,有些食之無味,但總比浪費了戀人的心意跟食物好。

    習慣性地轉到新聞台,夜晚的新聞沒甚麼新意,大部分的新聞他白天就已經在手機跟報紙上都看過了。腦袋裡還想著等會兒該怎麼善後,沒怎麼用心看著螢幕,草草地把鯛魚茶泡飯吃完了,才又突然被電視傳出來的報導吸引了注意力。

 

    ----今日影視熱門新聞是人氣男演員妻夫木聰宣布結婚,對象是........。----

    

    是啊!自己的另一位也叫做さとし的好朋友今天正式宣布結婚了。

    之前就知道好朋友有著穩定交往的對象,也知道對方近期就會發出喜訊了。私底下也一起見面吃過飯,雖然跟女方不熟,但只要朋友幸福,他也為對方開心。

    官方釋出的新聞照片,好朋友與他的妻子都綻放了甜美燦爛的笑容。接下來就是兩個人的人生,過不久也許就會迎接小寶寶,從單身變人夫,人夫變父親,櫻井相信,好朋友會盡全力去扮演生命中的每一個角色。

 

    雖說結婚是喜事,但電視台也免不了要把明星的緋聞舊史再翻出來說一說,就聽著新聞裡反覆出現了好多次さとし,提醒著櫻井臥室裡也有個さとし正在生氣。

 

    聰明的腦袋靈光一現,突然明白戀人最近表現優良的原因。如果真是因為如此,那的確是自己誤會大了。

    櫻井向來自詡不像某一個成員傲嬌又難哄,大丈夫雖不輕易低頭,但是對長年相伴的戀人是例外,而且還是自己亂想冤枉了對方。
    推開臥室的門,只見大野用夏天的薄被把自己捆得像條毛毛蟲,床單皺巴巴的,一顆枕頭還掉在地上,看來已經小發洩了一頓脾氣。
    房間的另一角有個打開的行李箱,那是櫻井準備去里約要用的。除了盥洗衣物,隨身的用品,櫻井曉得大野還在裡面塞了好幾個他喜愛的貝類罐頭。

 

    「さとし....,」櫻井故意喊得親暱,坐上了靠近大野的床沿,試著把棉被撥開好看見戀人的臉,「好嘛!對不起,我不該亂想,還懷疑你有外遇。」

    「.......。」大野不答腔,只用噘高的嘴唇跟濕潤潤的眼神表示複雜的心情。

    「你在乎我我都知道喔,最近表現這麼好也讓我很放心啊......,如果以後一直都這麼乖就太好了。」知道戀人的態度已經軟化了,櫻井故意調侃地說著。

    「......,」又沉默了一陣,大野才悶悶地開口:「我擔心你會因為妻夫木さん結婚的事感到失落......。」

    大野對於戀人的大親友也叫做さとし,一直有一種莫名糾葛的情節,大概人總會特別在意跟自己同名的人吧!?從知道對方好事近了,到今日正式公布了喜訊,都讓他有好些不安,同樣都是さとし,卻不能為戀人做相同的事,唯一能努力的,就是加倍的對櫻井好。

    「我不知道甚麼時候,才能跟全世界的人說〝大野智跟櫻井翔要結婚了〞,要是翔君對跟我在一起感到失望,我會不知道該怎麼辦的......。」

    「傻瓜,我從來沒拿你跟ブッキー(註)比較。」櫻井知道這時候如果還叫親友さとし,戀人大概會炸毛。邊說邊把大野從被子裡拖出來坐好,不然一直對著像毛毛蟲般的戀人說話,會害他忍不住想笑。
    「可是,翔君會羨慕吧!?結婚甚麼的......。」不能繼續躲在被子的大野,總算端坐在床上,好好看著戀人的臉說話。
    「沒辦法,我們是嵐嘛......,」不知道已經多少次在節目上說著身為偶像結婚風險很高,但是比起節目效果,他們也都有想要保護的人和感情,「會羨慕的喔......,可是有さとし在我身邊,我只會羨慕一下下......。我相信總有一天,也有機會讓其他人羨慕我們的。」

 

    大野沒有漏看,櫻井說這話時,豐潤的紅唇滿是笑意,眼角的細紋,也沒有半點勉強。

    呵!不知不覺間兩個人都是有魚尾紋的大叔了,跟著嵐一起成長,陪著彼此一起變老,將來有一天可以在屬於他們的房子裡,坐在簷廊邊喝茶話當年,似乎就是此時他們能想到的,最浪漫的事情。

    大野傾身,把櫻井緊緊地摟進懷裡,這輩子都沒有打算要放開這個人了。感受到戀人也伸出雙手擁抱了他,心裡的不安,就漸漸地煙消雲散。

 

    「翔君,有一天我會給你一個婚禮的......。」

    「好啊!在那一天來臨前,我會一直賴著你,免得你食言。」

    「去里約一切要小心,得空給我電話。」

    「嗯!我會小心的。」

    「沒有買禮物也不要緊,快點平安回來就好。」

    「我要快點回來,你在那台大電視裡就看不到我了。」

    「要有生人的翔君可以看的話,才不要看電視呢!」

    (´・∀・`)(/`/・/3/・/´/)

    

 

END

 

-----------------------------------------

 

(.゚―゚)相葉氏,你知道さとし結婚的事嗎?

(≧◇≦)欸!?他們怎麼可以偷跑?!我也想跟カズ結婚啦!

(.゚―゚)來不及了!你要怎麼補償我?

(≧◇≦)カズ別生氣,你想要甚麼我都答應你。

(.゚―゚)那好!因為我不想出門,所以我的Pok’emon就交給你了,三天內尋寶50隻、孵蛋10個跟等級提升到2000,達成了再來見我。

(≧◇≦)我會努力的!!!??......カズ你幹嘛騙我(;◇;)ゞ

 

 

註:ブッキー(bukki),妻夫木聰的暱稱。

 

 

後記:這篇又名---大野智在家不開電視的原因?!
    

    就這樣翔君的大親友之一結婚了。只是要等我的愛逗結婚大概還要好幾年......,深深感受到當愛逗的不容易qvq,就寫個小甜文腦補一下自己。

    4月份發文的時候,還在文裡寫著4/23體育館巡迴要開始了,一下子8/10橫濱場也就結束,翔君也要準備去里約。短短四個月看著愛逗們完成了好多事情,真心希望他們在這樣滿檔的工作中,有充分的休息時間。

 

    很謝謝在我的看控REPO來留言的妹子們,就是沒有第一名的禮物了,你們也仍願意現身回應我(⋈◍>◡<◍)。✧♥只是沒想到寫REPO比寫文還要受歡迎,讓我有些哭笑不得。希望我仍有心力體力時間和腦洞,有機會再把文寫得比REPO好一點(拍飛(*ノωノ)


评论(26)
热度(181)
©  | Powered by LOFTER