為了ARS而在樂乎出沒~
5人の嵐が好きで、恋人のタイプなら雅紀さんを決めました。
山コンビと総武線コンビを応援します。
喜歡五個人的嵐,喜歡的戀人類型是雅紀。
應援山組和竹馬~~~
如果我不寫文,就是在看文的路上(^_-)-☆
 

怦然初夏 (上)

年齡不詳的社會人士O x 男大生S 設定

然後相葉雅紀很搶戲>v<

 

    櫻井翔真的相信這個世界上有“交友不慎”這句話。

    如果沒有,他現在大可不必頂著黑眼圈、穿著運動服在這間韻律教室裡跟著其他人做甚麼莫名其妙的無重力瑜珈。

    老師是個瘦小又有點貓背的男人。櫻井初見到他時,覺得這個儀態老師也未免太沒有說服力。既然是教模特兒儀態的,怎麼老師還自己貓背??而且這個比自己還要嬌小的身高,當模特兒也太勉強了吧?!但當他把疑問投向損友相葉雅紀時,換來一句“海水不可斗量、人不可貌相”,老師只教儀態又不當模特兒的回答,櫻井不禁張口結舌。好吧!!果然是人不可貌相,平常講話經常答非所問的相葉這句俗語倒是沒用錯,但是這是對相葉!對於那位貓背的儀態老師,他還是在心裡打了好幾個問號。

    回到交友不慎的話題上。

    大學一個班裡,一定有想要維持名列前茅的讀書家,櫻井翔就是。

    一定也有學業甚麼的只要低空飛過,應該享受多彩多姿大學生活的玩樂家,相葉雅紀就是。

    所以即便是號稱K大最難畢業的經濟系,相葉雅紀還是靠著平時有甚麼吃喝玩樂聯誼郊遊等的好事都大方不吝嗇地提供給同學們,換來有人幫他掩護點名、上課筆記跟考試重點情報等等,大學課業也讓他平安無事地來到大三下。而他最近的不務正業,就是去試鏡了模特兒公司,當起了業餘的模特兒,幫大賣場的DM拍拍照、或者在一些廣告中跑跑龍套演個路人甚麼的。

    但是他自己不務正業就算了,櫻井翔覺得自己當初會答應相葉來模特兒經紀公司打工,一定是上個月沒好好向神禱告,所以中了撒旦的圈套。

    半個月前為了一份娛樂產業相關的報告,他向相葉詢問了模特兒經紀公司的問題,還問相葉能不能去公司參觀??向來大方熱情的相葉二話不說就答應,但也因為這個人情,讓自己落入現在的窘境。

    「翔ちゃん拜託啦!!上回你來公司,老闆不是稱讚你長得秀色可餐嘛??這場泳衣秀可以說是進入夏季前公司接到的最大的案子,人力有點不足,你就幫忙到這場秀結束為止好不好??」相葉雙手合十,眨著圓滾滾的杏眼,一臉誠意。

    「秀色可餐是用來形容美女的,你用錯了吧?!還有!我根本沒有任何當模特兒的經驗,穿著衣服都不會走了,還穿泳裝?!」櫻井拿起厚厚地原文課本擋在胸前,充當盾牌抵擋著相葉的請求攻勢。

    「到走秀前還有一個半月,公司會安排訓練的。翔ちゃん雖然沒有我高,但是肌肉線條很漂亮啊!穿泳衣沒問題的。」

    「你甚麼時候還知道我肌肉線條漂亮?偷窺狂嘛你?!」

    「你忘了?!大一體育課的時候我跟你共用一間淋浴間過。」

    「嘖!你不要害我想起那個害我大一有曠課紀錄的事件。」

 

    大一那時候體育課一上完就是一位以點名嚴格著名的教授的課,連遲到5分鐘進教室都算缺席,所以大家體育課一結束都要爭先恐後地使用淋浴間。

    不想讓自己在出席上留下汙點的櫻井,體育課老師一說解散,立馬衝到盥洗間搶到一間淋浴間,就在轉身上鎖的一瞬間,一條精實纖瘦的小腿卡進門裡,趁他嚇一跳時,相葉已經笑瞇瞇地推開門說著:「翔ちゃん我們一起洗吧!」

    好吧!兩個男生一起洗澡基本上也沒甚麼好大驚小怪,但是因為時間很趕,櫻井只想趕緊洗完去上課,但是相葉卻開始對他的身材品頭論足一番,還稱讚他最常被笑的溜肩可是衣架子,接著還以要幫他刷背為由開始摸起自己從高中以來有稍微鍛鍊的肌肉。懂事後就沒在浴室這種狹小空間讓別人碰觸身體的櫻井全身都起了雞皮疙瘩,忘記學校的淋浴間向來沒有隔音可言,大聲斥喝著相葉請他住手。如此一來,驚動其他同學以為出現了可疑人物入侵大學校園的性騷擾事件,紛紛前來關切,等到好不容易衣衫不整地解釋清楚,下堂課就這樣變成缺席紀錄。

    該說因禍得福嗎?!這事件讓櫻井跟相葉變成了損友,用功家櫻井多少會關照相葉的課業,相葉有甚麼好吃好玩的情報也不會忘了櫻井一份,兩個人甚至還可以一起去買衣服。櫻井也曾問了相葉是不是“あっち系!?(註1)”,相葉只是笑笑地說自己是gray,然後要櫻井放心,他喜歡的不是櫻井這一型。

    

    「翔ちゃん好嘛~~老闆說如果我有找到合適的同學來幫忙會加發我獎金,我領到獎金請你吃最近很有名的和牛加漢堡排的雙主菜便當好不好??那個便當因為偶像團體ARS去買過聲名大噪耶,預約要等一個月才有喔。」相葉祭出這幾年最容易得手的美食攻略。

    聽到美食的櫻井明顯動搖了一下......,但是現在開始到六月中走秀,不就是要繳期中報告加上期末考的時段嗎?!自己真的有辦法一邊打工,一邊準備報告考試還能cover相葉嗎??

    「反正你為了寫報告都去參觀我公司了,實際來工作看看說不定可以寫得更完整喔!」相葉想這是他最後一根能吸引櫻井的糧草了。

    很好!!多麼名正言順又冠冕堂皇的理由,櫻井吃了這根糧草,成了被相葉拐來模特兒公司的駱駝。

 

    相葉打工的模特兒公司還算小有規模,有為模特兒們提供健身房、三溫暖、木板教室等設施。為了六月這場泳衣秀,公司也特別請儀態老師來訓練像相葉跟櫻井這樣的業餘(打工)模特兒。雖然穿泳衣或許不需要講究身高,但是漂亮養眼的身體線條是一定要的。櫻井想,最多就是跟高中開始鍛練身體一樣,針對會被看到的部分加強重量訓練吧?!但是當他來到指定的教室看見了神奇的設備,以及那位沒說服力的儀態老師後,讓他對這個打工越發沒有信心了起來。

    為了今起可以跟相葉來受訓又不影響課業,已經熬夜讀書好幾天的櫻井,真覺得自己就像隻平衡感壞掉的蝙蝠。

    貓背老師說---當模特兒的身體線條很重要沒錯,但是舒展筋骨,放鬆緊繃的身心後,訓練起來可以事半功倍。

    所以第一堂課就是來體驗這種最新流行的無重力瑜珈。從天花板垂下的,像吊床般的特殊布料可以承重450kg,所以只要姿勢技巧正確絕對沒有掉落之虞。

    一開始是模仿牛的伸展動作加叫聲,老師說,這種童趣可以增加運動的樂趣。雖然不難但真的很蠢,櫻井一邊有點敷衍地做,一邊忍不住翻白眼。

    接下來請大家像坐鞦韆那樣坐在吊床上也還算寫意,但從下一個動作起就讓櫻井吃足了苦頭。

    老師請大家用雙腳把吊床撐開,然後再盤腿,模擬小寶寶在媽媽懷中的感覺。只是櫻井光是要把腳放進吊床這個動作就覺得好難,一邊做一邊小聲地喊著好痛,連相葉都忍不住從旁邊的吊床探出頭問他還好嗎??要不要求助老師?但是好勝心強的櫻井還是把動作完成。

    但是下一個動作就是要藉由技術讓吊床剛好纏住肩膀和腳,像吸血鬼一般倒吊起來。櫻井雖然按著老師的指示完成了動作,但精神不濟的時候做這種倒吊的動作還真是一種折磨,沒感受到老師說這個動作可以舒緩僵硬的肩膀,反而是頭昏腦脹及手腳不聽使喚,在覺得自己下一秒就要摔到地面上時,身旁人的一個巧勁把他翻回了原本的坐姿,阻止了自己差點就要脫口而出的大叫。

    大野智看著眼前的人,八字眉微微蹙了起來。

    大部分體驗無重力瑜珈的人雖然一開始會有點害怕,但做完後效果都很不錯,他還是第一次看到只做到這裡就臉色發白、冷汗直冒的人。但是對方那雙像受驚的小動物般睜大的圓眼睛配著黑眼圈,以及因為臉色蒼白而更顯得紅潤的豐唇張著喘氣的模樣,原本有些無奈的心情變得柔軟了起來,開口問道:「這位同學你還好吧?!先休息一下?!」

    櫻井原本無法聚焦的眼睛被這個聲音吸引,專注地看著說話的人。發現對方有一張說不上帥但是令人感到放鬆又治癒的秀氣五官,加上甜甜黏黏的說話聲調是難以形容的安心,他情不自禁地伸出雙手貼上對方看起來鬆軟的臉頰,下一秒還是從吊床上摔了下去。

 

TBC.

 

註1:あっち系、こっち系---原意指那邊、這邊,加上“系”後為日語中對同性戀和異性戀的隱晦說法。

 

後記:模特兒訓練甚麼的都是本人自己想像,一定有出入請輕打///w///。


评论(11)
热度(86)
©  | Powered by LOFTER